среда, 25 декабря 2019 г.

Готовимся к Новому году


Как сделать так, чтобы малыш «заметил» ваш подарок?
Очень часто игрушек у ребенка так много, что в этом количестве даже самые новые и красивые заметить сложно. Для того, чтобы подарки, на выбор которых вы потратили немало времени, душевных сил и средств, ребенок по-настоящему оценил, нужно, чтобы перед Новым годом он немного соскучился по игрушкам вообще и по новым в частности.

Договоритесь с родственниками и друзьями: вторая половина ноября и декабрь – никаких подарков малышу. Если хочется порадовать – принесите что-то вкусное или новую книжку. А деньги откладывайте для того, чтобы купить к празднику что-то качественное. Хорошо выбирать игрушки проверенных брендов, которые не сломаются через неделю после покупки. Когда сломалась игрушка, которую подарил сам Дед Мороз – это особенно обидно.

Календарь ожидания праздника: версия для маленьких

В последнюю неделю можно сделать самую простую версию «календаря ожидания праздника», но только для тех детей, которые уже хорошо говорят фразами. Сознание маленького ребенка не готово к восприятию длительных промежутков времени. Малыш не знает, сколько остается до Нового Года, и календарь ожидания может помочь ему лучше это себе представить.
Нарисуйте на листе бумаги крупные кружочки по числу дней, которые остались до праздника. Количество кружочков должно быть не больше, чем возраст ребенка плюс один кружок. Каждый день перед тем, как укладываться спать, закрашивайте вместе с малышом один кружок или приклеивайте на него яркую рождественскую или новогоднюю картинку.

«Печать общения» на игрушке

Для того, чтобы ребенок получил удовольствие от подаренной игрушки, надо просто найти время – совсем немного. Пятнадцати минут при выключенном телефоне вполне хватит для того, чтобы сесть на диван или ковер и не торопясь поиграть с новой игрушкой.
Для тех, кому очень важно видеть во всём полезность и развивающий эффект, стоит заметить, что, играя, мы передаем малышу культуру и образ мыслей. Время, потраченное на игру с ребенком – долговременная инвестиция. А тот малыш, который хорошо, творчески играл в детстве, наверняка будет хорошо соображать. Фантазия и спонтанность дошкольника – предтечи интеллекта школьника.
Не жалейте времени, чтобы поиграть с ребенком в новую игрушку, «разыграть» ее, насытить своим присутствием. И малыш наверняка окупит это вложение времени самостоятельной игрой. Если же хороший подарок не пришелся ребенку по вкусу сейчас – уберите его на пару-тройку недель, сохранив упаковку. Когда обилие впечатлений праздника пойдет на убыль, малыш может воспринять эту игрушку почти как новую.


Комментариев нет:

Отправить комментарий